【公館美食】兄弟蚵仔麵線:公館飄香30年古早味大腸蚵仔麵線 4078

台北市美食

台北市中正區汀州路三段235號。(02)2367-1335

11:00~20:00


(店面)

台北公館有許多數十年的老牌小吃,在汀州路上就有兩家比鄰而居:「龍潭豆花」與「兄弟蚵仔麵線」,前者應該超過40年?後者也有30年,兩間都是許多人的回憶。

 

(位在龍潭豆花隔壁)

「兄弟蚵仔麵線」原本從板橋路邊攤起家,後來搬到公館,向「龍潭豆花」租了店面,轉眼就經營了30年。


(店內)

店內裝潢樸實傳統。原本的老闆已經退休,現在由小舅子夫妻接手。

(這一鍋美味不變)

店家就只賣一種產品:大腸蚵仔麵線。從老老闆開始,「兄弟麵線」堅持傳統口味,用料新鮮。麵線採用上等手工麵線,口感絲滑順口、久煮不爛。


(蚵仔新鮮大顆)

蚵仔大顆飽滿又新鮮。會裹上薄薄一層太白粉增添滑口。


(2020/2價目表)

麵線分大小碗,大碗60元、小碗50元。


(小碗麵線)

大腸不會腥臭,煮的夠軟不會嚼不斷,但也不會軟趴趴。湯頭清香,帶一點蒜泥的香氣,勾芡不會太重。放了少許香菜提味,不喜歡香菜可以跟老闆說不要加。整體來說就是非常標準的古早味,完全符合腦中對蚵仔麵線味道的記憶。


(調味醬)

桌上放有調味醬可自行添加。一罐是烏醋、另一罐是辣椒。烏醋和蚵仔麵線挺合拍的,可以先吃點原味,再倒入一點烏醋,讓湯頭更加酸香迷人。

(民國80年開幕的老店)

總之,「兄弟蚵仔麵線」30年來美味不便,簡單的古早味,一點都不花俏,但很實在。到公館可以來吃一碗麵線,吃完再到隔壁「龍潭豆花」吃一碗豆花,就是一餐滿滿的回憶。

貓大爺新店線美食:公館站與台大商圈

(2020/2/19)

貓大爺粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Ed
    2013-07-03 at 11:38

    石碇東街景氣似乎這十年都保持這樣子,建物構造基本上與三十多年近四十年前的印象差不多,但印象中當時還算繁榮,熙來人往。不知為何這幾年除了幾家餐廳之外,全都是鐵門緊閉。

  • Reply
    貓大爺
    2013-07-03 at 11:45

    石碇腹地太小 停車困難

    大家不是被吸到深坑就是平溪吧

    但是這樣人少一點 玩起來比較舒適啊~~ 

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務