【世貿站美食】CÉ LA VI Taipei 2021:時尚男女必訪,微風南山48樓浪漫高空景觀餐廳與酒吧、LVMH 旗下台北時尚地標、這才是人生!4511

台北市美食

台北市松智路1748樓。0909-956000

(微風南山48樓。需搭乘1FB3F東側星空塔專用電梯)

※ 餐廳營業時間:12:00~22:00

※ 下午茶 14:00~17:30

酒吧營業時間:平日21:00~02:30 、假日21:00~03:00

請注意穿著,不可太隨便,不可穿短褲拖鞋 

※ 酒吧戶外包廂需預約

※ 收10%服務費

  FBhttps://www.facebook.com/celavitaipei/

◎ 2021/4全新完整菜單:https://www.facebook.com/celavitaipei/menu/?ref=page_internal

【邀約】

(CÉ LA VI Taipei 影片介紹)

影片連結:https://youtu.be/bFZmH65Uh0A

歡迎訂閱貓大爺YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/fuchinghui

如果你自認時尚,你非去「CÉ LA VI Taipei」餐廳朝聖不可!

位在「微風南山」最高48樓的「CÉ LA VI Taipei」,擁有台北少有的360度高樓層景觀,它屬於全世界最大的奢華品牌「LVMH,酩悅‧軒尼詩‧路易‧威登集團」旗下,一開幕立馬成為台灣時尚圈的熱門新寵,包含志玲姐姐等時尚名流都是這裡的客人喔!

(本貓身為偽時尚部落客,一定要來CÉ LA VI 朝聖啊!)

「CÉ LA VI」源自法文,意思是「這就是人生!」(That is life.)。到了「CÉ LA VI Taipei」,有美食、美酒、美景、美人,你會覺得這才是人生啊!

前往「CÉ LA VI Taipei」需搭乘「星空塔」高樓層餐廳專用電梯。

(擁有台北難得的高空景觀)

話說「LVMH」是當今時尚精品的代名詞,總部位於巴黎。集團所屬品牌包含:路易威登(LV)、酩悅軒尼詩(Moët Hennessy)、克里斯汀·迪奧(Christian Dior)、高田賢三(Kenzo)、芬迪(Fendi)、寶格麗(Bvlgari)、豪雅錶(TAG Heuer)等大約60個品牌,真是眾星雲集啊!旗下「CÉ LA VI」也在亞洲主要城市開設分店,共同特色就是一定要在高樓頂樓。

(夜景迷人)

「CÉ LA VI Taipei」擁有「微風南山」48樓全樓層,享有360度的台北高樓景觀,尤其與世界級高樓「台北101大樓」比鄰,讓「CÉ LA VI Taipei」成為時尚圈熱門的IG打卡地點。

CÉ LA VI Taipei」內部分為餐廳與酒吧,酒吧又分為室內及戶外SkyBar包廂區(一定要預約)。

 CÉ LA VI Taipei餐廳】

(餐廳)

餐廳座位區在2021年3月份做了一點改裝,座位數變多,空間更寬敞,桌椅可調整位置適合不同用餐人數,空間有點夜店的風格,氣氛輕鬆。


(餐廳區的吧台)

餐廳區就設有酒吧,可以點調酒品嚐。

(本貓與林玉罡主廚 Pippen Lin)

CÉ LA VI Taipei」的餐點走創新菜路線,融合中餐、西餐、亞洲美食,菜單全部採單點(沒有套餐),另有下午茶套餐。

(開放廚房)

這間廚房同時也供應酒吧區的輕食餐點。

2021/4全新完整菜單:https://www.facebook.com/celavitaipei/menu/?ref=page_internal

(蠔仔煎,520元)

這盤蚵仔煎是本貓吃過最奢華的蚵仔煎,上面放了兩顆生蠔,中間有顆半熟蛋,底下還有好多蚵仔,吃起來也真是蚵仔煎的風味,好好吃呢!

(酥炸參巴雞翅,附參巴醬,370元)

這個炸雞翅已經做過去骨處理(只剩下尖端的一點部份方便拿取),炸的很香酥不油膩,還附上一碟參巴醬(有香氣但是不會太辣),很好吃又下酒啊(很適合配杯啤酒)。

叁巴醬是一種廣泛流行於東南亞(尤其是馬來西亞)的一種辣椒醬,常運用於馬來娘惹菜及東南亞街邊小吃

(炙燒牛肉麵,520元)

這盤牛肉麵做成乾麵配上濃郁的醬汁,牛肉選用軟嫩的美國Prime牛小排,經炙燒之後帶出香氣。麵條是寬麵條,蠻有彈性。醬汁是非常濃郁的牛肉熬煮的醬汁,帶點川味的香氣。吃起來就是川味牛肉麵的風味,很創新又很好吃。

(墨魚烏骨雞沙拉,520元)

這盤烏骨雞黑麻麻,看起來似乎沒有很好吃。但是一吃入口,外皮超酥香、雞肉很香嫩、一點都不油膩,炸的非常好!難怪人家說不可以以貌取人啊。原來這隻雞外皮用墨魚汁處理,才會黑麻麻。本貓真心跟大家推薦這道炸雞,尤其是炸雞倥一定要來吃吃看。

(肉食拼盤,4580元)

如果用餐人數稍多(4位以上),可以點份肉食拼盤,這一盤相當有份量,上桌氣勢十足。內容包括一塊12盎司美國Prime肋眼牛排、6支紐西蘭羊肩排、牛肉羊肉雞肉三串串燒、炸薯條,好飽足。

(12oz美國Prime肋眼牛排外酥內嫩)

這牛排口感軟嫩、肉汁香甜,羊肩排軟嫩無羶,三串串燒也都美味,還有香香現炸薯條,每一樣都美味好吃。旁邊還配上多種沾醬,有牛肉醬汁、羊肉醬汁、馬鈴薯泥、BBQ醬、海鹽可以沾,價錢雖高但份量十足。

(參巴石斑魚,1680元)

高檔的石斑魚塗上參巴醬去烤,帶有南洋風味,擺盤也很東南亞。

(栗子蒙布朗,360元)

最後的甜點,本貓嚐了栗子布朗尼和馬告磅蛋糕。栗子布朗尼撒上巧克力粉還裝飾著金箔,裡面加了很多起司,吃起來有點像提拉米蘇,盤子上有莓果醬汁可以沾,本貓喜歡。

(馬告磅蛋糕,320元)

馬告磅蛋糕的滋味蠻特別的,本貓沒有特別愛磅蛋糕,但這個蛋糕體來蠻好吃,上面似乎加了椰糖增添香氣。

(在吧台點的調酒)

「CÉ LA VI Taipei」在餐廳區這一側就有吧台可以點調酒,在這邊用餐就可以喝一杯。調酒都蠻不錯的。如果餐後還想再續攤,可以轉移到另一邊的酒吧區。

(這才是人生)

總之,「CÉ LA VI Taipei」餐廳的環境很具時尚感,360度高空視野非常浪漫迷人!2021年3月推出全新單點菜單,菜色很有創意,料理手法細膩,食材與醬汁都很用心,吃起來味覺口感充滿驚喜。酒吧的調酒很棒,氣氛讓人愉悅。餐廳的服務相當好,價位雖高但在這裡吃飯仍然讓人感覺物有所值,吃完還會想再來。

 CÉ LA VI Taipei Sky Bar


(酒吧區)

吃完晚餐,可以到隔壁酒吧小酌一杯。酒吧分室內區及戶外區,還有DJ放音樂,完全是夜店的氛圍。


(調酒)

這邊供應多種調酒及無酒精飲料,你可以從酒單選,也可以告訴酒保你現在的心情。

(戶外包廂座位)

半埋式的戶外包廂,裝有隱藏式的冷暖氣,夏天冬天都不怕!頂上有傘可以遮雨。

(超挑高戶外酒吧)

來「CÉ LA VI Taipei」就會知道什麼是時尚人生?

(戶外區沙發)

在「CÉ LA VI Taipei」感受到的都是時尚的節拍,無論約會或是好友聚會,來到「CÉ LA VI Taipei」每個人都是時尚人士,說不定還能遇見明星呢!

【微風南山美食】

Smith & Wollensky 史密斯華倫斯基牛排館47F

MiraWan 絢奇台灣法式餐廳47F

金葉紅廚(川味自助餐,B2

金葉名氣餅(炸牛肉餅,B2

P&T柏林茶館(西餐與下午茶,3F

31冰淇淋4F

時時香 Rice bar(中菜,6F

【延伸閱讀】

貓大爺板南線美食 5:市政府站、永春站、昆陽站、南港站

貓大爺精選信義區百貨商圈美食特輯

(2021/4/4更新)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務