【忠孝敦化站美食】168牛排館敦化店 N°168 PRIME:新主廚新菜單與超值商業午餐 3868

台北市美食

台北市大安區敦化南路一段2467樓。(02)6617-6168

SOGO敦化館7F)(捷運忠孝敦化站)

11:30~15:0018:00~22:00

※ 收10%服務費

※ 商業午餐980+10%(可加價升級)

【邀約】

午餐及晚餐完整菜

N°168 PRIME 牛排館大直本館

 

(SOGO敦化館)

大直「維多麗亞酒店」的「N°168 PRIME 牛排館」是國內著名的牛排館,後來在台北東區「SOGO敦化館」開了分館。敦化分館自20195月起,聘來新銳主廚Cage歐俊辰,將菜單大幅更新,與本館做出區隔,呈現斬新的風貌,也讓美食老饕們多了一個選擇。新推出商業午餐只要980元+10%,非常划算!

 

(餐廳入口,地上有投影的168字樣)

N°168 PRIME 牛排館敦化分館」位在「SOGO敦化館」的7樓,面積達300坪。一出電梯,就可以感受到時尚夜店般的裝潢氛圍。

 

(座位區)

大直「維多麗亞酒店」的本館走英式古典風格,分館則是年輕時尚。本館仍然維持傳統的牛排館路線,新館則走向「精致餐飲」(Fine Dining)與「有趣餐飲」(Fun Dining)概念,不只侷限於牛排料理。

 

(小包廂)

敦化館除了高貴時尚的座位區還有若干不同大小的精緻包廂,適合不同的用餐人數。


(中包廂)

這間中包廂好大!

 

(60人大包廂)

最大的包廂可以容納60人,有投影設備,可以舉辦各項活動、派對或小型婚禮。包廂中還付有一個鐵板燒台,可以現場烹調。在這邊開個時尚餐酒派對應該很棒!歡迎邀請本貓參加。

 

(開放式廚房)

敦化館和本館一樣都有開放式的廚房,廚師和客人之間可以近距離互動。

 

(特製烤爐)

開放廚房可以看到在高溫爐旁還有一個爐專門燃燒果木,經過通風傳導,可以讓牛排等食物的表皮燻上一層果木香氣,這是別間餐廳難以做到的。

 

(Cage 歐俊辰主廚 )

Cage 歐俊辰主廚擅長法式料理,去年去了歐洲和日本、港澳八個月,其間在南法餐廳見學,增加許多靈感與創意。回台後就為「168牛排館」規劃了全新的餐點,也以"A New Chapter 一個新的篇章"自我期許。

 

(晚間菜單)

Cage主廚風趣活潑,喜歡和客人互動。他的菜色很靈活、富有創意,這次從菜單到擺盤都大幅更新,除了維持招牌的老饕牛排,增加了許多精緻創新的菜色,並且融入台灣在地食材,靈感多來自歐主廚自身的成長經驗,把台灣味重新詮釋。

 

(餐前麵包:蔓越莓麵包)

餐前麵包是蔓越莓麵包,外表烤的很酥脆,但裡面還是柔軔,有自然的麵粉香及蔓越莓的酸甜。搭配的奶油有經過加溫乳化的程序,吃起來好香。 

 

(開胃小點)

兩道 Amuse Bouche 開胃小點就充滿Cage主廚的創意,一道是用豬頭皮做成的肉凍,看起來好像是迷你豬血糕。另一道竹炭米餅像是黑色馬卡龍!

 

(開胃小點:竹炭米餅)

開胃小點會不時更換,無論是視覺和味覺上都讓人感到新鮮。 

 

(雙味牛舌)

這道雙味牛舌是歐主廚的力作。這道菜分成兩盤,一盤是用牛舌根部較厚片的部份去串燒,表層帶一點迷人的焦香讓風味多層次,吃起來柔嫩中又富有彈性,是道很有創意又美味的料理,本貓喜歡這味。

 

(雙味牛舌)

另一盤是薄片牛舌,調味帶點麻辣燙的風味(但不會很辣),牛舌口感非常軟嫩。這兩盤是一份餐,可以嚐到牛舌的兩種風味。

 

(海鮮巧達湯)

將一般蛤蜊換成大顆新鮮的淡菜,再加入南洋風的調味料帶點酸辣,是很有新意的巧達湯 

(鴨肝布丁)

大塊鴨肝做成布丁狀,配上酸甜醬汁,佐以酥香的麵包,豐腴味美。

 

(戰斧豬排)

烤豬排是Cage主廚的強項,這塊戰斧豬排很厚片,網格紋路烤的很漂亮。吃起來香嫩多汁,口感細緻。這豬肉使用台灣屏東的豬,台灣豬的肉質相當好啊。配上烤鳳梨和甜洋蔥,可以讓豬排不會感到太油膩感,搭配烤鳳梨和豬肉非常合拍。 

(肋眼心牛排,午餐加價180元升級)

牛排是「168牛排館」的老招牌,商業午餐只要加價180元就可以升級肋眼心牛排,超值。 

「肋眼心」是肋眼牛排中間的部份,肉質軟嫩,油脂香甜,三到五分熟最能表現出它的美味,太熟了就會失去軟嫩風味。

 

(甜點:櫻桃巧克力)

櫻桃和巧克力超合拍,配上以甜菜根染色的蛋糕,甜蜜Ending!


(附餐:茶或咖啡)

以往熟成室只有牛肉,現在還多了雞鴨,可以看出Cage主廚還有很多新想法呢!


(熟成室)

總之,「N°168 PRIME 牛排館敦化分館」因為新主廚的到來,呈現全新的風貌。Cage 歐俊辰主廚勇於創新,菜色大膽融合不同的元素,用法式料理手法詮釋台灣味,背後需要繁複的功夫與基礎,同時也融入台灣優良食材與本土風味。喜歡嚐新的老饕們可以來嚐嚐新奇的感受。 

N°168 PRIME 牛排館大直本館 

貓大爺精選牛排館特輯

貓大爺板南線美食 4:忠孝敦化站、國父紀念館站

(2019/8/5)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務