【天母美食】女娘的店:米其林必比登復古懷舊台菜小店 3833

台北市美食

台北市天母東路97號。(02)2874-1981

平日:17:00~23:00

假日:11:30~14:0017:00~23:00

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/nuniang.tw

2019台北米其林必比登推薦】

 

(古色古香的大門)

天母「女娘的店」是間很有台灣50~60年代懷舊風味的台菜小館,創立於1992年,2019年得到「台北米其林必比登推薦」。

 

(回阿嬤家的感覺) 

「女娘的店」建築是個古老的兩層紅磚古樓,一側還保留有一間木屋。內外擺飾包含百年供桌、廚櫃、豬舍、灶腳、風鼓、石磨等,全是店主簡小宇女士蒐集來的古早物品,整體氛圍溫馨親切,很有回到鄉下阿嬤家的感覺。

 

(木屋)

旁邊木屋佈置的有如早年的柑仔店,有一些糖果餅乾、彈珠汽水(有在賣),還有黑白電視、簑衣簑帽和電影海報等等,完全呈現50年代前後的台灣樣貌,相當用心。

 

(柑仔店)

 

(一樓座位)

「女娘的店」賣的是古早味台式料理,包含一些總舖菜、手路菜與酒家菜,價錢平實。

 

(二樓座位)

 

(推薦招牌菜)

  

(鍋物)

店家也有賣一些台式鍋物,適合天冷人多一起享用。

 

(古早味烘肉,小份350元)

這台式東坡肉做的不錯,三層肉燉的軟爛、肥而不膩,醬汁也很開胃下飯,是店家招牌菜之一。

 

(剪開的烘肉)

上桌時是一種塊,服務生會剪開方便客人享用。

 

(茶燻雞,450)

這是一道不在菜單上的推薦菜。雞肉是店家自己燻的白斬雞,帶有一絲茶香。肉質還OK,但感覺吃起來鹹味少了一點,比較清淡了些。

 

(竹筒君子蝦,360元)

這道用竹筒做器皿的蝦湯很別緻。湯頭使用多種中藥材,如紅棗、黃耆等,還有一些藥酒,是道滋補養身的藥膳湯。 

喝起來還行,但似乎是裡面某種藥材下的過重(可能是黃耆),喝起來有些澀澀的感覺,理論上這種湯應該可以更溫順一些。

 

(炒山蘇)

山蘇脆口,還加入少許肉絲一起炒,比一般店家的炒山蘇多了一些油脂香氣。

 

(滷竹筍)

很典型的一道台灣料理,這家做的一般,滋味較清爽些,可能是刻意少鹽少油。

 

(豬油拌飯,15元)

早年是窮苦人家吃不起肉,只能拿豬油拌拌飯,現在卻變成少見的懷舊料理。這豬油飯蠻香的,建議點上一碗,回味古早台灣味。

 

(酸梅湯)

「女娘的店」有自製的冬瓜茶及酸梅湯,本貓點了酸梅湯,是用個古早茶壺裝來,好懷念啊!這酸梅湯挺香純好喝,推薦要點冬瓜茶及酸梅湯。

 

(大同寶寶以及職棒明星簽名球)

總之,「女娘的店」復古氛圍塑造的很成功,本貓喜歡,這也應該很對「米其林」外國評審的胃口。料理算是中規中矩,蠻家常的感覺,不太有驚豔感,和同列為「必比登」的「茂園」及「My灶」有一定差距,但比油炸火候明顯過頭的「義興樓」好很多。當「新東南海鮮」連個「米其林餐盤」都拿不到,「女娘的店」入選「必比登」應該是裝潢加分的關係吧?(台北米其林其實很亂來)價錢方面很平實,這餐吃下來2000元有找,經濟實惠。服務方面年輕的服務生會忘記送餐,有加強訓練的必要。整體來說仍然是間OK的店。  

貓大爺中餐廳懶人包(十大菜系新說) 

貓大爺台北米其林餐 

(2019/7/1)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務