【信義安和站美食】梁記滷味:臨江街夜市米其林必比登推薦老牌滷味 3734

台北市美食

 

台北市通化街3950弄與臨江街交叉口。 (臨江街夜市內)

17:50-01:30

週二休息

【米其林必比登推薦】

 

(臨江街夜市)

「梁記滷味」創立於1965年,原本就是「臨江街夜市」裡的元老店之一,因為入選「米其林必比登推薦」更加火紅,經常要排隊才買得到。  

從「臨江街夜市」位在通化街的牌樓走進去,不遠處第一條橫向的大巷子就是通化街3950弄。往左手邊走進去,就是「梁記滷味」的攤子了。

 

(路邊攤)

「梁記滷味」只是個賣外帶的路邊攤,多年來低調的做生意,賣的是廣東口味的滷味,經常大排長龍。

 

(三層櫃裡堆滿各色滷味)

小攤有一個三層的櫥櫃,堆放了數十種滷味,密密麻麻,眼花潦亂,一下子會看不清楚誰是誰。不但滷味種類多,外表的色澤也滷的漂亮,看起來都好吃。

 

(挑完等待老闆切)

缺點是沒有價目表,第一次買的人可能會怕。但這間店已經在地50多年,童叟無欺啦!客人自行挑選之後交給老闆,老闆會切一切,加上蔥花酸菜裝袋。


(200元)

其實價錢還OK啦!

 

(雞心、雞翅等)

點了雞翅、雞腳、雞心、豆干、花干、百頁豆腐、海帶等,這樣200元。滷味是賣外帶,買了帶回家享用。 

(花干、海帶、豆干等)

「梁記滷味」的滷汁帶點椒麻和五香的風味,滷的很透,但是不會辣,吃起來刷嘴。最好當天吃掉,別放太久。有加酸菜不錯,但是沒什麼味道。

 

(好東西與好朋友分享) 

總之,「梁記滷味」算是蠻有獨特風味的老攤,香料較重,喜歡重口味一點的會喜歡。缺點是沒有價目表,但其實不會很貴,買過就知道啦!其實台北市有很多滷味都很厲害,「梁記滷味」是不是真的值得入選「米其林」?這就見仁見智。其實只要合你口味,就是好店啦! 

貓大爺台北及台中米其林餐廳全輯

貓大爺臨江街夜市美食特輯

貓大爺信義線美食:東門站、大安站、信義安和站、世貿站

(2019/3/13)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務