【曼谷美食】Ginza Sushi Ichi 銀座鮨一壽司店:曼谷米其林1星壽司店 3625

曼谷旅遊與美食

494 Ploenchit Road, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan 10330+66 2 250 0014

※中餐12:00-14:30、晚餐18:00-22:00(週一休息)

官網:http://ginza-sushiichi.jp/

電子信箱:[email protected]

搭乘捷運至BTS Chid Lom奇隆站,往2號出口方向天橋直走,從左側進入Erawan Bangkok大廈至LG樓即達。(愛樂威四面佛後方的大樓地下室) 

※   預約制餐廳

2019曼谷米其林1星】【邀約】

 

(低調的大門)

本貓因為幸運得到「2018泰國觀光局國際部落客大賽」的優勝,常有機會造訪泰國,但接到曼谷米其林餐廳的邀請,仍然覺得不可置信。

 

(100%日本風味)

日本料理在泰國非常受到歡迎,在曼谷從高檔壽司店、拉麵店到夜市裡的廉價壽司攤,到處都有日本料理的蹤影。這回本貓就來體驗得到2019泰國米其林1星的「銀座鮨一」(Ginza Sushi Ichi)日本壽司店。店面位置就在聞名的「愛樂威四面佛」後方的大樓地下室,很好找。 

(用餐環境)

「銀座鮨一」成立於2014年,從外觀到內部,完全是標準的日本壽司店風格,師傅都是日本師傅,大多數食材都是從日本空運,進來用餐完全有到日本的感覺,只是服務生講英文和泰文而已。 

(中村師傅在現磨山葵醬,好的壽司店一定是現磨的)

這天本貓只在櫃台看到主廚,但服務的是年輕的中村師傅,他來泰國四年了。本貓和他聊聊家鄉,他說只是個小地方,在佐賀武雄市,擔心本貓不熟悉,正巧本貓2個月前才去佐賀玩,把我的部落格文給他看,他感到很開心,說他老家就離武雄溫泉門樓很近。 

 

(開胃前菜)

開胃前菜會經常更換,本貓造訪時正是秋天,因此很有秋天的意境與風味,例如用了栗子。

(鯛魚)

在泰國吃日本壽司不便宜,畢竟距離日本比台灣遠得多,空運來的成本高,本貓是中午去吃,有180030004000泰銖的價位(泰銖和台幣幾乎相當),本貓吃的是4000泰銖的。

(某種魚)

(某種魚)

「鮨一」的米飯全部使用日本米。

(日本平貝)

炙過的日本平貝用海苔包著吃,平貝很脆彈,好吃!

(金目鯛) 

(鮪魚刺身)

(鮪魚中腹)

「鮨一」的食材鮮度保持的不錯,刀工規規矩矩,四平八穩。

(烤味噌魚)

這塊烤味噌魚真的美味,味噌用的恰到好處,通常吃到的都過重蓋掉魚肉本身的味道,但這家好吃。

(蟹肉海帶醋)

蟹肉也是用日本貨。

(秋刀魚)

每次吃秋刀魚握壽司本貓都怕怕的十之八九都有腥味,還好這家沒有

(北海道干貝) 

(海膽鮭魚卵飯)

雖然小小碗,但是超好吃!海膽和鮭魚卵都毫無腥味!

(穴子,也叫星鰻)

這穴子膨鬆軟甜,好好吃!

(壽司捲2捲,裡面有包漬鮪魚)

(味噌湯)

(玉子燒)

這種高檔壽司店常見的玉子燒,口感像蛋糕,和一般的口感不一樣。 

(甜點抹茶布丁)

甜點有抹茶布丁和冰淇林兩種可選,本貓選了抹茶布丁,好吃!

(食材用木盒收納)

總之,「銀座鮨一」的確是家好餐廳,幾乎100%在泰國呈現日本風味,無論各方面都很平穩,得到「米其林」肯定的確有其實力,就是價錢不便宜。受邀吃到這一餐,心中充滿感恩!

(2019曼谷米其林1星)

回頭看看台灣,台灣離日本近,食材空運更容易,文化也相近,許多日本師傅到台灣來執業,台灣的日本料理其實水平很高,也在「米其林」有不錯的表現,台灣的日本料理店是很棒的。

(與中村師傅合影)

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

泰國65夜曼谷+華欣蜜月浪漫之旅行程建議(或54夜)

泰國東部之旅:羅勇、莊他武里、達叻

(2018/12/4)

貓大爺粉絲團


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務