【松江南京站美食】四平街番茄牛肉麵:四平街商圈鮮美番茄湯與Q彈刀削麵條 4802 (推薦)

台北市美食


台北市四平街93(02)2509-0220

※   營業時間:11:00~14:0017:00-19:00。週日休息。

【貓小爺推薦】

(松江路四平商圈的入口牌樓)

四平街是個熱鬧的小商圈,附近南京東路和松江路辦公大樓林立,外食人口眾多,來逛街買衣服鞋子日用品的人也不少。交通有捷運松山線加持,來這裡很方便。

(門面)

這家「四平街蕃茄牛肉麵」舊名「山西刀削麵」(原本在四平街10號),位在四平街商圈的尾巴,過了伊通街靠近建國北路。

【松江南京站美食】四平街番茄牛肉麵:四平街商圈鮮美番茄湯與Q彈刀削麵條 4802 (推薦)

現削現煮的麵條

在店門口的廚房區可以看到員工在現削麵條。這種刀削麵條蠻有彈性的,但又不會太硬,本貓喜歡。本貓一直覺得麵條是台灣麵店普遍的弱點,大部份店家為了省成本,使用大量生產的機器麵條,吃起來沒特色也沒個性。你看看人家日本拉麵名店幾乎都有自家的麵條(無論是自己做或是找人代工),吃起來有特色。台灣麵店如果想要走上國際舞台,麵條一定要改進。

(店內很簡單) 

四平街到這一段雖然沒有靠近松江路那頭人潮多,但這間麵店可是生意嚇嚇叫,每到中午用餐時間擠滿了附近上班族(還好吃麵的翻桌速度算快)。

【松江南京站美食】四平街番茄牛肉麵:四平街商圈鮮美番茄湯與Q彈刀削麵條 4802 (推薦)

2022/1菜單

店家主打蕃茄牛肉麵,其它選擇也不少

(蕃茄牛肉麵)

初次來這家的朋友推薦就點蕃茄牛肉麵。

(刀削麵條)

現削現煮的刀削麵條帶點粗獷,口感Q彈有嚼勁兒,但是不會過硬嚼不動。

(牛肉塊軟嫩)

牛肉是腱子肉,滷的很軟嫩並且有肉香。

 

(吃得到蕃茄)

一般牛肉麵多是紅燒及清燉兩種湯頭,蕃茄湯頭鮮甜清爽,酸甜鹹味適中,不但健康,喝完口中也不會有負擔感。  

 

(下午店員忙著處理蕃茄)  

這間店以蕃茄牛肉麵聞名,下午店休時分就可以看到店員們忙著處理蕃茄,看起來就讓人流口水。 

(豬肉炒餅)

這間店有做蔥油餅,也把蔥油餅做了若干變化,賣炒餅和泡餅。炒絣好大一盤啊!高麗菜不少。這家蔥油餅不會太油,有淡淡麵餅香氣,但這麼大一盤吃到後面會覺得單調了些,可以加點醬料。

(炸排骨)

炸豬排中規中矩。如果點蕃茄排骨麵,排骨也是這樣單獨裝盤的。

(小菜)

小菜種類多,大致都新鮮。


(醬料及酸菜自取)

總之,「四平街蕃茄牛肉麵」的蕃茄湯頭有特色,蕃茄捨得用、牛肉塊也軟嫩美味,價錢合理。只是以前去有店家自製的牛油醬可以加,但現在去沒看到了。(不知是不是太費工就不做了?)

【松江南京站美食】四平街番茄牛肉麵:四平街商圈鮮美番茄湯與Q彈刀削麵條 4802 (推薦)

店家準備麵糰

這間店還有炸醬麵、炒飯、炒麵和炒年糕等,選擇性很多。對於附近上班族來說,中午來這裡快速簡單吃一頓也挺好的。對於經常為外食不知道吃什麼而苦惱的上班族來說,大家應該都會希望公司旁能有這樣一間店吧!(因為中午生意好,可以提早一點或是晚一點去避開人潮較好)

貓大爺新蘆線美食 (上):松江南京站、光華商場、忠孝新生站

貓大爺精選牛肉麵特輯

(2022/1/10更新)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    老士林
    2014-12-01 at 00:20

    假錢是不合理啦,但深切期望台灣的房價不要再炒高,拉高房租就會像香港一樣,各地的美味就會消失殆盡啦

  • Reply
    貓大爺
    2014-12-01 at 01:31

    相對於幾間名店的牛肉麵都漲破200元這家的120還算好啦

    房價的確是台灣的隱憂,我極不希望台灣將來只剩連鎖大餐廳集團

     

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務