【花蓮瑞穗旅遊】花蓮秘境:富興社區與富興森林公園小火車 3503

花蓮旅遊與美食

 

花蓮縣瑞穗鄉富興社區

小火車營業時間:10:00~17:00 

電話預約:0028-848847(蔡金萬)

 

(爸爸去那兒?去瑞穗啦!)

自從《爸爸去那兒》節目到「富興社區」拍攝後,大家開始注意到花蓮縣瑞穗鄉這個寧靜的小社區,可說是花蓮新興的旅遊秘境。


(拍攝爸爸去那兒的三號房,這集的特別來賓是林志穎)

(有規劃自行車道) 

從花東縱谷台9線或是搭火車到富源站,都可以到達這個遺世獨立的小社區。在車站旁租個自行車在小村裡隨意閒逛,是體會這裡悠閒的好方法。

(路旁的小水圳有如公園) 

「富興社區」對遊客來說大致有三區可以玩,其一是村落部份,這邊範圍不大、住戶不多,但是街道整理的乾淨、鄉親很有人情味,尤其是小水圳旁修建如公園一般,讓人感到愜意。

 

(興泉圳)

其二是村落旁的興泉圳,這邊田園風光優美,路樹整理的整齊,是熱門的IG打卡點。

 

(鳳梨公園)

其三是靠「富興溪」畔鳳梨公園一帶。這邊以前廣種鳳梨,做為製糖或是加工品的原料,品質相當好。但產業沒落之後開始轉型,將這邊廣達12公頃的平地造林規劃成「富興森林公園」,還可以搭乘小火車暢遊鳳梨田和森林,很適合全家大小去遊玩。


(假日或團體預約可以搭遊園車遊覽社區及週邊)


(小火車) 

小火車從鳳梨公園出發,鄉親駕駛員兼導覽員,一路上向大家介紹鳳梨田的興衰與地方小故事。


(悠閒的小火車)


(鳳梨田)


(不同品種的鳳梨)


(拜拜用的觀賞鳳梨,這個不拿來吃)


(夢幻湖)

中間會在森林中的夢幻湖停靠,這邊是個人工池塘,週圍是水果園和平地造林,視野開闊、景色優美,很適合拍照,也可以坐在亭子裡吹著自然涼風,看著眼前的美景忘卻塵俗煩憂。


(風景優美)


(鄉民的加工廠)

搭小火車回到鳳梨公園,別忘了品嚐這邊的鳳梨剉冰和純正鳳梨汁。剉冰是用整顆冰鎮鳳梨直接削成碎冰,不加水、不加糖,香甜迷人,大熱天來一盤沁涼的鳳梨剉冰真是享受啊!

(整顆冰凍鳳梨直接做成剉冰)

(讚啦!)

這個天然鳳梨冰真的Hen讚!


(鳳梨公園的土產店)

還可以買個鳳梨酥或鳳梨豆腐乳土產當伴手禮回家。

 (製作鳳梨酥的工廠乾淨衛生)

(鳳梨酥與鳳梨豆腐乳是這邊的名產) 

「富興森林公園」仍在草創階段,主要靠地方鄉親當志工一點一滴建成,未來還會有露營區的計劃。對多台灣人來說這裡仍是個陌生的地方,是個非常有潛力的旅遊秘境。

貓大爺花蓮、花東縱谷、台東自由行旅遊及美食特輯

貓大爺花蓮東大門夜市特輯

(2018/7/19)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務